Немецкий "Коммерц-банк" готов стать соинвестором строительства морского порта в Калмыкии

Элиста, 23 августа 2005, 13:53 — REGNUM  Немецкие инвесторы готовы поучаствовать в проекте строительства международного морского порта в Лагани (Калмыкия), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе калмыцкого президента. Представитель германского "Коммерц-банка" Хансен Янк Йохансен и бизнесмен Халилпур Бахари Мохаммад Реза выехали в Лагань, где ознакомились с инфраструктурой города, посетили местный машиностроительный завод.

Как отметил помощник президента Калмыкии Олег Кичиков, зарубежные инвесторы для реализации проекта строительства порта выбрали Лагань, так как через район уже проходят три транспортные магистрали. Это - нефтепровод КТК (Каспийский трубопроводный консорциум), железная дорога, соединяющая Закавказье с территорией страны вплоть до Владивостока, и федеральная автомобильная трасса.

В свою очередь, министерство строительства и комитет по управлению автомобильными дорогами республики готовы предоставить технические средства, дорожно-строительную технику, специалистов. Решены вопросы и по обеспечению проекта электроэнергией.

Хансен Янк Йохансон и Халилпур Бахари Мохаммад Реза высказали твердое намерение в ближайшее время приступить к реализации совместного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail