В Приамурье ущерб от лесных пожаров с начала года составил 350 тыс. руб.

Благовещенск, 23 августа 2005, 13:50 — REGNUM  350 000 рублей составил ущерб от лесных пожаров на территории Амурской области в текущем году. Как сообщили 23 августа корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, за 7 месяцев в регионе произошло более 170 лесных пожаров, которыми пройдено почти 9 500 гектаров лесных и около 17 000 гектаров степных площадей.

Как сообщил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, во многих случаях возгорания стали возможными из-за человеческой безответственности. По фактам лесных пожаров возбуждено 6 уголовных дел.

За 7 месяцев 2005 года природоохранной прокуратурой проверено 5 лесхозов. Установлено, что местное население часто нарушает правила пожарной безопасности при посещении лесов, а лесозаготовительные организации не выполняют требования по охране защите лесов от пожаров. 6 главам администраций: Магдагачинского, Свободненского, Архаринского, Шимановского, Тындинского, Зейского районов и 5 руководителям лесхозов объявлены предостережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.