Цех по розливу фальсифицированной водки ликвидирован в Сочи

Краснодар, 23 августа 2005, 13:35 — REGNUM  В Хостинском районе Сочи в ходе совместных мероприятий в рамках комплексной профилактической операции "Курорт-2005" был выявлен цех по розливу фальсифицированной водки, которая впоследствии поступала как оптом - продавцам, торгующим "огненной водой" из-под прилавка, так и продавалась прямо из цеха частным лицам.

Мероприятия проводились совместно отделением по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и патрульно-постовой службой милиции ОВД Хостинского района города. При осмотре частного дома, расположенного в микрорайоне, прилегающем к Сочинскому цирку, обнаружены и изъяты пластиковые и стеклянные бутылки, крышки-закрутки, канистры с алкогольным суррогатом, лейки, спиртометры и другое оборудование. Разведение спирта обычной водопроводной водой производилось в антисанитарных условиях, в качестве бака использовалась обычная ванна.

Всего в ходе рейдовых мероприятий было и обнаружено и изъято 112 литров спиртосодержащей жидкости. Она была отправлена на экспертизу. Сейчас уже получен результат - спирт, находившийся в канистрах, не является пищевым, содержит вещества, опасные для жизни и здоровья потребителей, а готовая продукция, произведенная в мини-цеху не соответствует требованиям ГОСТа и также опасна для здоровья.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД города Сочи, по словам начальника отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД Хостинского района г. Сочи майора милиции Панасяна, "в отношении хозяйки "маленького спиртозавода" - местной жительницы 1945 г/р возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса России - "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции и не отвечающих требованиям безопасности". В соответствии с уголовным кодексом РФ, подобные противоправные деяния наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.