Пенсионеры Челябинска отстаивают право школьников на бесплатный проезд

Челябинск, 23 августа 2005, 13:30 — REGNUM  Челябинское отделение Российской партии пенсионеров сегодня, 23 августа, проводит уже третий митинг против отмены бесплатного проезда в городском транспорте для школьников и студентов. В акции принимает участие порядка 100 человек. Митингующие держат в руках плакаты "Защитим своих детей" и "Последние вор не берет", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что депутаты Челябинской городской думы приняли решение, что с 1 июля по 31 декабря в общественном транспорте будут бесплатно ездить пенсионеры, не пользующиеся мерами социальной поддержки по федеральному и областному законодательству, на основании социальной карты, а также ветераны Великой Отечественной войны - на основании удостоверения. Бесплатно при наличии социальной карты будут ездить учащиеся из малообеспеченных семей. С 1 июля отменяется бесплатный проезд для школьников. Учащиеся 1-6 классов общеобразовательных и коррекционных школ заплатят за одну поездку 4 рубля без предъявления каких-либо документов. Эту же сумму придется отдавать учащимся 7-11 классов, предъявив социальную карту, а также студентам.

Напомним, 1 июля РПП уже проводило митинг в защиту школьников и студентов. 21 июня пикет у здания мэрии провели челябинские студенты. Но, не смотря на яростный протест, администрация отменила льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.