Фермеры Еврейской АО смогут покупать новые комбайны дешевле

Биробиджан, 23 августа 2005, 13:21 — REGNUM  В 2006 году правительство Еврейской автономной области намерено взять на себя погашение процентной ставки по кредитам за приобретенную местными фермерами сельскохозяйственную технику. Об этом 23 августа заявил губернатор автономии Николай Волков в ходе рабочей поездки по Ленинскому району, в которой побывал и корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас в правительстве автономии и Еврейском региональном филиале "Россельхозбанка" в рамках областной программы "Село" разрабатывают новую схему по стимулированию и поддержке крестьянских хозяйств по приобретению техники. По этой схеме банк даст желающим долгосрочный кредит сроком от 3 до 5 лет. Областное правительство возьмет на себя погашение процентной ставки, которая составит от 8 до 16 процентов. Если фермер приобретет иностранный комбайн, то на областной бюджет ляжет нагрузка в 16% годовых, если же российский - 8%.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор ЕАО Николай Волков, уже есть желающие воспользоваться такой схемой кредитования в Ленинском и Биробиджанском районе. Не исключено, что можно будет брать подобный кредит и на приобретение другой сельскохозяйственной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.