Иран готов исключить фумигацию из требований к ввозимой российской древесине

Астрахань, 23 августа 2005, 13:11 — REGNUM  Астраханская делегация во главе с региональным министром международного сотрудничества Аскаром Кабикеевым с рабочим визитом посетила иранские провинции Хорасан-Резави и Гилян. Аскар Кабикеев провел переговоры по проблеме фумигации (обработки газом) леса от насекомых.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве, через Астраханскую область проходит большая часть экспорта леса в Иран. Только в 2005 году планируется поставить в Иран около 500 тыс кубометров древесного сырья.

Однако иранские власти настаивают на том, чтобы вся партия леса была фумигирована. В свою очередь астраханская сторона, считает что подобная мера потребует значительных материальных затрат, что приведет к увеличению себестоимости леса и увеличению его стоимости на внутреннем рынке Ирана. В ходе переговоров сторонам удалось договориться о том, что качество поставляемого леса будет, как и прежде, контролироваться, однако фумигироваться лес не будет, но зато более жестким станет санитарно-ветеринарный контроль на таможенных постах границы.

Кроме того, министр побывал на крупнейшем в Иране автомобильном заводе, а также рассмотрел возможность заключения взаимовыгодных контактов с предприятиями провинции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail