В Томске 26-28 августа пройдет фестиваль авторской песни в честь 60-летия Победы

Горно-Алтайск, 23 августа 2005, 12:57 — REGNUM  Десятки известных авторов и исполнителей бардовской песни примут участие в III региональном фестивале авторской песни "Томский перекресток", который пройдет в Томске с 26 по 28 августа. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе департамента по культуре администрации Томской области, на проведение мероприятия, посвященного 60-летию Победы, из областного и городского бюджетов выделено свыше 130 тыс. рублей.

Ожидается, что в Томск приедут Ирина Онищенко (Республика Алтай), Павел Зайцев (Кемерово), Владимир Бруснецов и Татьяна Храмова (Новосибирск), Сергей Семенов (наукоград Кольцово), Андрей Сурков и Евгений Харитонов (Новокузнецк), Трио "Юрга".

В фестивале также примут участие Константин Мыльцев, Роман Ланкин, Владимир Трубин, Алексей Пономаренко, Ирина Абушаева, Марина Томилова, Лариса Витина, Юрий Миргородский, ансамбль "ВКП (б)", студия "Акцент" и другие известные томские барды и коллективы.

26 августа в традиционном месте - Семейкином острове - начнется размещение фестивального городка и пройдут творческие мастерские. На следующий день состоится прослушивание исполнителей и конкурс участников фестиваля. А завершится праздник вечером, 26 августа большим гала-концертом, который продлится с 19 до 24 часов по местному времени (16.00 - 21.00 мск).

Как сообщил начальник областного департамента по культуре Олег Попов, участников фестиваля ждут многочисленные призы - музыкальные диски и уникальные книги о Томске.

В оставшееся до фестиваля время перед организаторами стоит непростая задача. На Семейкином острове необходимо смонтировать передвижную сцену, установить генератор и звуковую аппаратуру, подвезти две бочки с питьевой водой, разместить контейнеры для мусора, организовать доставку участников и зрителей к месту проведения фестиваля.

По опыту прошлых лет было принято решение - всех желающих на Семейкин остров от Речного вокзала станут доставлять теплоходы. Стоимость билета - ориентировочно - 15 рублей. Посильную помощь окажут и томские маршрутники, которые организуют спецрейсы до места проведения мероприятия.

В фестивальные дни на острове будет организована продажа соков и прохладительных напитков и категорически запрещена реализация спиртного.

По завершении фестиваля 28 августа волонтеры проведут рейд по Семейкиному острову и соберут в спецмешки весь бытовой мусор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.