Александр Тишанин заручился поддержкой трех фракций (Иркутская область)

Иркутск, 23 августа 2005, 12:59 — REGNUM  Члены фракции "Единая Россия" Законодательного собрания Иркутской области поддержат кандидатуру Александра Тишанина при рассмотрении вопроса о наделении его полномочиями губернатора региона. Такое решение было принято по итогам встречи иркутских "единороссов" с самим претендентом, которая состоялась вечером 22 августа. Как рассказал заместитель председателя Законодательного собрания, член фракции "Единая Россия" Геннадий Истомин, на встрече, продолжавшейся около 1,5 часа, присутствовали 19 из 25 парламентариев, входящих во фракцию "медведей".

Александра Тишанина намерены поддержать и депутаты Законодательного собрания Иркутской области, входящие в депутатскую фракцию "Родина" (5 человек). Об этом заявил лидер регионального отделения партии "Родина", председатель парламентской фракции Георгий Кузьмин по итогам встречи с кандидатом, которая состоялась 23 августа. "Александру Тишанину были заданы многие вопросы, - рассказал Георгий Кузьмин. - Мы разговаривали о его видении того, как будет развиваться регион, как он планирует выстраивать взаимодействие с Законодательным собранием, как будут решаться кадровые вопросы в администрации области. В разговоре также затронули политическую ситуацию в стране в целом". По словам Георгия Кузьмина, большинство ответов претендента на должность высшего должностного лица региона депутатов от "Родины" устроили.

Однако лидер регионального отделения подчеркнул, что пока не будут видны первые результаты реальной работы нового губернатора, говорить о чем-то рано. "Все зависит от того, как он построит свою работу в должности губернатора, - сказал Георгий Кузьмин. - Как будет вести социальную политику. Сейчас ответить на эти вопросы невозможно. Однако, мне понравились слова Александра Тишанина, что он "открыт для консультаций и сотрудничества с депутатами". Излишней категоричности в его ответах я не увидел", сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Напомним, что вопрос о наделении Александра Тишанина полномочиями губернатора региона депутаты рассмотрят 26 августа на очередной 11-й сессии Законодательного собрания области. Для утверждения внесенной президентом РФ кандидатуры на высшей должности области "за" должны проголосовать более половины от установленного числа депутатов, в данном случае - более 23 человек. Как сообщало ИА REGNUM ранее, кандидатуру Александра Тишанина намерены также поддержать иркутские коммунисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail