Петербургское правительство намерено выделить пособия детям беженцев

Санкт-Петербург, 23 августа 2005, 12:56 — REGNUM  Детям из семей беженцев и иностранных граждан правительство Санкт-Петербурга намерено выплачивать пособия. Соответствующие изменения в закон "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" одобрены сегодня, 23 августа, на очередном заседании городского правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно принятым изменениям, пособие в соответствии с федеральным законодательством будет равно 70 рублям. При этом пособие на детей матерей-одиночек предполагается поднять на 100%, на детей, родители которых отказываются выплачивать алименты - на 50%.

Как отметил председатель Комитета по труду и соцзащите населения городской администрации Александр Ржаненков, в настоящий момент детей-получателей пособий в Санкт-Петербурге 415,5 тысяч.

Напомним, перед парламентскими каникулами губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отклонила подобный законопроект Наталии Евдокимовой, предлагавшей приравнять эти категории детей к родившимся и проживающим в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.