Слушание дела о нападении на управление Госнаркокотроля в Нальчике отложено

Нальчик, 23 августа 2005, 12:39 — REGNUM  Слушание дела по обвинению пяти жителей Нальчика в нападении на Управление Госнаркокотроля РФ по Кабардино-Балкарии в декабре 2004 года состоится не ранее 31 августа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM судья Верховного суда Кабардино-Балкарии Валентина Хаткутова.

Процесс отложен из-за того, что суду не удалось в срок до 22 августа полностью сформировать состав присяжных. Из 70 приглашенных кандидатов в суд явились лишь 34 человека, сообщила Хаткутова, из них при рассмотрении мотивированных и немотивированных отводов невозможно было бы отобрать 12 присяжных, чтобы начать процесс. Судья высказала надежду, что до нового срока заседания коллегию присяжных удастся сформировать полностью.

На том, чтобы дело рассматривалось с участием присяжных, настаивали четверо обвиняемых, пятый же хотел, чтобы его судила тройка профессиональных судей. Верховный суд предложил следствию выделить его дело в отдельное производство, однако после сообщения из прокуратуры, что это сделать невозможно, принято решение, что все обвиняемые предстанут перед судом присяжных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail