Жители городов Коми пока не проявляют политическую активность

Сыктывкар, 23 августа 2005, 12:21 — REGNUM  В 11 районах Коми появились кандидаты в депутаты органов местного самоуправления.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии республики Коми, пока люди не проявляют сильной политической активности. Так в Вуктыле в избирательную комиссию пришел только один человек, в Удорском районе - два, в Усть-Куломском и Усть-Вымском - по три, а Корткеросе, Прилузье и Сосногорске зафиксировано по четыре кандидата в депутаты. 5 человек изъявили желание стать депутатами в Сысольском районе, 6 - в Печоре. Несколько лучше обстоят дела в Усть-Цилемском районе - там зарегистрировано 9 желающих получить мандат. Лидером предвыборной гонки стал Сыктывдин - 15 жителей района заявили о своих политических амбициях.

По-прежнему вяло реагируют на предстоящие выборы жители Ухты и Сыктывкара. В обоих городах 16 октября пройдут довыборы в местные Советы, однако желающих стать депутатами там пока нет. В территориальных избиркомах такую ситуацию связывают с периодом летних отпусков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.