Двое жителей Ставрополья осуждены за самоуправство с применением насилия

Ставрополь, 23 августа 2005, 12:18 — REGNUM  В Буденновском районном суде закончился судебный процесс в отношении Сергея Бутусова и Евгения Власенко, обвиняемых в самоуправстве с применением насилия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, виной инцидента послужил испорченный телевизор Сергея Бутусова.

В начале февраля 2005 года он попросил своего знакомого помочь ему с ремонтом. Знакомый принес Бутусову детали и предупредил, что одна из них может сломать телевизор окончательно. Деталь всё-таки была опробована и телевизор сломался. После этого, Бутусов стал искать повод отомстить знакомому. Спустя почти полгода, он подговорил своего знакомого Евгения Власенко выманить обманом пострадавшего из дома и привезти к Бутусову. Власенко, под предлогом поездки по делам, завез пострадавшего в переулок, где последний был избит. В это время у потерпевшего выпал сотовый телефон, который забрал себе Бутусов и, уходя, сказал, что за испорченный телевизор пострадавший должен ему еще 1000 рублей.

Приговором Буденновского районного суда Сергей Бутусов и Евгений Власенко признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст.330 УК РФ (самоуправство с применением насилия). Бутусову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, а Власенко приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.