В Астрахани отказываются от трамваев и заменяют их троллейбусами

Астрахань, 23 августа 2005, 12:07 — REGNUM  В Астрахани городские власти приняли решение демонтировать трамвайные пути на одной из центральных улиц города - ул. Желябова для расширения этой магистрали до шестиполосной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 22 августа процесс проконтролировал мэр Астрахани, который провел на месте выездное совещание. Демонтаж планируется завершить в кратчайшие сроки до 1 сентября.

Работы начались 18 августа и проходят с 20.00 мск до 6.00 мск следующего дня. Необходимость создания шестиполосной магистрали обусловлена тем, что пропускная способность астраханских дорог не соответствует потребностям растущего транспортного потока. Увеличивается количество пробок на дорогах, при этом трамваи снижают и так невысокую пропускную способность магистралей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, около 20% демонтированных рельсов пойдут на замену на других аварийных участках, а негодные к эксплуатации отправят на переплавку.

В настоящее время многие астраханцы обеспокоены тем, что в городе сокращены трамвайные маршруты и в скором времени они исчезнут с улиц города. Однако, как заверили в мэрии, их отсутствие будет полностью компенсировано троллейбусными маршрутами.

Новые троллейбусы поступят из Саратова осенью 2005 года. До конца года планируется пустить по маршрутам 5 новых троллейбусов, а в 2006 году еще 20. Для организации нового разворотного троллейбусного кольца из городского бюджета будет выделено 2 млн. рублей. Объем средств, который будет направлен на закупку троллейбусов, в мэрии не уточняют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.