Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края просит приостановить приватизацию

Красноярск, 23 августа 2005, 12:01 — REGNUM  Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края обратится к губернатору и главам местного самоуправления с просьбой остановить приватизацию муниципальных помещений. Об этом решении на заседании СППКК 23 августа заявил председатель союза, депутат Госдумы Николай Ашлапов. По его словам, в соответствии с законом о местном самоуправлении до 2009 года планируется провести масштабную приватизацию муниципальных помещений, которые находятся в аренде у предприятий малого бизнеса. "Их арендуют преимущественно владельцы магазинов, баров, ресторанов и аптек. Помещения планируется продать с молотка на открытом аукционе, на котором мелкие предприниматели не смогут бороться с крупными фирмами и будут разорены", - отметил Николай Ашлапов.

Он сообщил, что совместно с рядом депутатов Госдумы подготовил законопроект, по которому в случае принятия решения о приватизации у малого предприятия, занимающего муниципальное помещение, будет приоритетное право выкупить здание. Кроме этого, помещение можно будет выкупить в рассрочку в течение трех лет с низкой процентной ставкой. А при определении цены объекта необходимо учитывать затраты предпринимателя, арендовавшего помещение, на его реконструкцию и ремонт и не включать их в стоимость объекта.

СППКК, по словам Ашлапова, решил обратиться к губернатору Александру Хлопонину и главам местного самоуправления о том, чтобы торги по продаже арендованных объектов муниципального имущества были приостановлены до рассмотрения законопроекта в Госдуме. "Уже сейчас московские предприниматели интересуются перечнем помещений, которые пойдут с молотка, и не преминут скупить их, и тогда многие предприятия малого бизнеса будут вынуждены закрыться, а это повлечёт за собой рост безработицы и уменьшение налоговых поступлений в бюджет", - подчеркнул Ашлапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.