Проведение тендера по строительству водозабора под Псковом пытались сорвать

Псков, 23 августа 2005, 11:47 — REGNUM  Состоявшийся 22 августа в офисе "Горводоканал" тендер на строительство водозабора под Псковом прошел не без эксцессов. Как сообщило Псковское бюро новостей, депутаты Псковской городской Думы (ПГД) Николай Соболь и Сергей Калинин сделали ряд заявлений, касающихся оформления пакетов, в которые были упакованы документы участников тендера по строительству водозабора под Псковом.

По мнению депутатов, все конверты и коробки, представленные тендерной комиссии, должны обязательно быть опечатанными. Депутаты потребовали включить в протокол заседания тендерной комиссии свои замечания по поводу отсутствия печатей. Николай Соболь и Сергей Калинин настаивали на своем даже после того, как директор "Горводоканала" Дмитрий Ранишевский объяснил им, что конкурс международный, проводится по правилам МБРР, которые не требуют никаких печатей на конвертах и пакетах, тем более что конверты могут присылаться по почте.

Присутствующие представители эстонской и португальской фирм-участниц тендера также пытались убедить депутатов, что их конверты обнаружены сегодня в том же виде, в каком были отосланы в Псков. Однако Сергей Калинин и Николай Соболь остались при мнении, что в части отсутствия печатей могут быть допущены нарушения, а результаты тендера - оспорены после его проведения.

По мнению одного из псковских политических аналитиков, такое поведение депутатов Псковской городской Думы обусловлено тем, что они выполняли команду администрации области любыми путями сорвать проведение тендера. Губернатор Михаил Кузнецов резко отрицательно относится к идее строительства нового водозабора для Пскова, считая, что успешное её воплощение может укрепить политические позиции мэра Пскова Михаила Хоронена.

Оба депутата ПГД недавно из рук губернатора получили новые выгодные высокопоставленные должности: Сергей Калинин 13 мая 2005 года был назначен на должность генерального директора государственного предприятия Псковской области "Гендирекция "Псковреконструкция", а Николай Соболь - 24 мая стал директором государственного предприятия Псковской области "Фармацея". Видимо, желание угодить губернатору перевесило у этих "избранников" народа заботу о быте и здоровье жителей города Пскова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.