"Комиэнерго" больше не будет отпускать тепло потребителям в долг

Сыктывкар, 23 августа 2005, 11:42 — REGNUM  В АЭК "Комиэнерго" утвержден новый порядок отпуска тепловой и электрической энергии в предстоящий отопительный сезон потребителям-неплательщикам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании.

Исключения из общего порядка возможны лишь для детских садов, школ, больниц и интернатов. Уже на следующей неделе все злостные неплательщики получат уведомления с условиями отпуска тепловой и электрической энергии в осеннее-зимний период 2005-2006 г.г. В соответствии с новыми требованиями тепло не будут давать в долг, размер максимальный задолженности не должен превышать среднемесячного потребления тепловой энергии в зимний период. Жилищным организациям и перепродавцам тепловой энергии необходимо полностью рассчитаться за текущее потребление, соблюдать график погашения старых долгов и подтвердить наличие гарантий по оплате предстоящего теплопотребления, этим документом должен стать договор муниципальных гарантий и выписка из бюджета на 2005 год, подтверждающая включение средств на оплату тепла будущей зимой. Кроме того, необходимо представить и акт технической готовности потребителя к пользованию тепловой энергией. Только при соблюдении всех этих условий можно надеяться на получение разрешения на пуск тепла в новом отопительном сезоне.

Организациям - неплательщикам, осуществляющим теплоснабжение жилищного фонда, необходимо будет заручиться и гарантиями оплаты долгов за электроэнергию. Её отпуск будет производиться строго после погашения задолженности или подтверждения наличия источника оплаты на предстоящий осенне-зимний период. Исключением станут лишь объекты, имеющие особое социальное значение, а также организации, имеющие задолженность, не превышающую месячное потребление. Поводом для выработки особых условий стали беспрецедентные неплатежи потребителей. Сегодня общий долг потребителей республики превышает 2,7 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.