Голландский студент намерен представить обществу реальную картину в Нагорном Карабахе

Баку, 23 августа 2005, 11:17 — REGNUM  В рамках проекта "Рассказы из-за границы" и под эгидой голландского миротворческого движения, поддерживаемого Межцерковным Советом Мира, в Нагорном Карабахе находится студент восточно-европейского департамента Амстердамского университета Гейм Толбоо.

В интервью карабахской общественной газете "Демо" Гейм Толбоо сообщил, что проект "Рассказы из-за границы" осуществляется с тем, чтобы поднять интерес голландцев к проблемам Южного Кавказа. "В нашей стране мало что знают о конфликтах здесь, и наш проект призван представить голландской общественности то, что происходит на Южном Кавказе - не только в политическом аспекте, но и культурном, бытовом и др.", - отметил голлдандский студент.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Гейм Толбоо пробудет в регионе 3 месяца, после нескольких недель пребывания в НКР посетит Ереван и Баку. "До приезда сюда у меня были кое-какие установки, предубеждения, но мне кажется, открытые встречи и беседы с политиками, религиозными лидерами, общественными деятелями, молодежью, простыми людьми прояснят ситуацию, и я смогу представить голландскому обществу реальную картину того, что здесь происходит на самом деле", - отметил Толбоо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.