За недоплату экологического налога наказаны предприятия Новороссийска

Краснодар, 23 августа 2005, 11:11 — REGNUM  Подведены итоги деятельности комиссии, проверявшей выполнение природоохранного законодательства на предприятиях города Новороссийска. В состав комиссии вошли специалисты отдела государственного экологического контроля Департамента ЧС и государственного экологического контроля Краснодарского края и отдела платежей Северо-Кавказского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзор) по Краснодарскому краю.

Цель проверки - соблюдение предприятиями различных форм собственности требований природоохранного законодательства по внесению платы в случае негативного воздействия на окружающую среду.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по охране природы администрации города Новороссийска, 30 государственных инспекторов проверили 158 предприятий всех форм собственности города Новороссийска. В результате проверки выявлены задолженности по оплате в размере 3, 5 млн. рублей. По факту нарушений природоохранного законодательства составлено 280 протоколов о административных нарушениях по охране окружающей среды по ряду статей Административного кодекса. В ходе проверки некоторые предприятия возместили недоимки по оплате, общая сумма дополнительных сборов составила 550 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.