Восток Ставрополья волнует возможное переоформление договоров аренды земли

Ставрополь, 23 августа 2005, 11:07 — REGNUM  Арендаторов Степновского района Ставропольского края волнует вопрос возможного переоформления договоров аренды участков земли. Это связано с тем, что в ходе реализации 131 Федерального Закона регулирование земельных отношений перешло на уровень поселений. Об этом глава администрации Степновского муниципального района Иван Мещерин доложил губернатору края Александру Черногорову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

По словам Мещерина, ситуацию удалось разрядить активизацией разъяснительной работы с упором на то, что новое законодательство устанавливает строго фиксированный предел арендных платежей, а также первоочередного их права на получение участков земель в аренду.

В беседе главы района с руководителем края была затронута и проблема газификации сел Богдановского и Варениковского, а также хутора Восточного. Здесь необходимо завершить строительство подводящих линий газопровода, так как разводящие сети уже готовы. Однако решение вопроса из-за недостаточного финансирования затягивается.

Аналогичная ситуация в районе складывается со строительством новой школы в селе Зеленая Роща. Поэтому Иван Мещерин попросил главу края о внесении данных объектов в План первоочередных действий губернатора на 2006 год и обеспечении финансирования из краевого бюджета. Было затронуто также положение дел в ситуации в сфере межнациональных отношений.

Александр Черногоров дал поручения ответственных лицам о подготовке предложений по всем поднятым во время беседы вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.