В Иркутской области на программу "Анти-СПИД" выделено 13 млн рублей

Иркутск, 23 августа 2005, 11:02 — REGNUM  На 3% по сравнению с 2004 годом в Иркутской области снизилось количество больных детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных женщин. В 2005 году процент заболеваемости детей ВИЧ-инфекцией составил 4,6%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления здравоохранения Иркутской области, об этом 22 августа заявил начальник Главного управления здравоохранения Иркутской области Михаил Кощеев. По его словам, все муниципальные образования области обеспечены препаратами для перинатальной профилактики ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

По словам главного врача Иркутского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Бориса Цветкова, многие ВИЧ-инфицированные беременные женщины Иркутской области социально неадаптированы, часть из них употребляют наркотики. Около 30% таких женщин не обращаются в медицинские учреждения для обследования и профилактики вертикального пути передачи ВИЧ от матери ребенку во время беременности. Тем не менее, таким женщинам проводится профилактика во время родов.

В этом году по областной социальной программе "Анти-ВИЧ/СПИД" на профилактику и лечение ВИЧ-заболеваний выделено 13 566 тыс. рублей. На эти средства приобретены диагностические тест-системы. Оплачены лекарственные средства для лечения детей. Приобретено оборудование для СПИД-лаборатории г. Саянска. Будет куплено оборудование для лаборатории диагностики ВИЧ/СПИД г. Тайшета и Ольхонского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.