Иркутские коммунисты поддержат кандидатуру Александра Тишанина

Иркутск, 23 августа 2005, 10:35 — REGNUM  Иркутское региональное отделение КПРФ приняло решение голосовать за утверждение Александра Тишанина на пост губернатора Иркутской области. Такое решение обком КПРФ принял после консультации с претендентом на должность губернатора, которая состоялась 23 августа.

По словам лидера иркутских "левых" Сергея Левченко, на консультации были обсуждены 10 проблем, решение которых, по мнению иркутских коммунистов, должно быть первоочередным. Так, коммунисты указали на бюджетный кризис, возникший в Иркутской области, и предложили пути его разрешения. Кроме того, коммунисты внесли свои предложения в программу социально-экономического развития региона. "По нашему мнению, в регионе должна быть сформирована команда управления, равноудаленная от ФПГ, - отметил Сергей Левченко. - Кроме того, необходимо обратить внимание на ряд проблем - выработать принципы поддержки села, сформировать эффективную программу массового строительства жилья. По последнему вопросу мы предложили Александру Тишанину ряд мер, которые используются в других регионах".

Особо коммунисты остановились на проблеме демографической ситуации в Иркутской области. На встрече были озвучены цифры, согласно которым за последние 4 года Сибирский федеральный округ потерял 450 тыс. человек, из них 280 тыс. - в Иркутской области. Еще одна тема, которая была обсуждена на встрече - представительство региона в стратегии развития Сибири. Сейчас Иркутская область рассматривается лишь как регион-донор, тогда как основные средства идут на развитие Западной Сибири. Сергей Левченко убежден, что регион должен внести свои предложения по стратегии, причем это нужно сделать в ближайшее время, пока не сформирован окончательный вариант стратегии.

Коммунисты также подняли вопрос объединения Иркутской области и УОБАО. По мнению иркутских "левых", процесс объединения должен идти более активно.

"На все наши предложения мы получили грамотные и адекватные ответы Александра Тишанина, - сказал Сергей Левченко. - По многим пунктам Тишанин поддерживает нас, поэтому было принято решение голосовать за эту кандидатуру".

Напомним, 13 августа президент России предложил на пост главы региона кандидатуру начальника ВСЖД Александра Тишанина. Соответствующие документы были представлены в ЗС Иркутской области утром 15 августа. Решить вопрос иркутским парламентариям предстоит 26 августа. Срок полномочий ныне действующего губернатора области Бориса Говорина истекает 7 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.