За минувшие сутки в Тверской области зарегистрировано 158 преступлений

Тверь, 23 августа 2005, 09:42 — REGNUM  За минувшие сутки 22 августа на территории Тверской области сотрудниками милиции зарегистрировано 108 преступлений и 50 происшествия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей регионального УВД, раскрываемость преступлений в течение дежурных суток составила 52,5%. Раскрыто 5 ранее совершенных преступлений.

Установлено 45 человек, подозреваемых в совершении преступлений. Из них: несовершеннолетних - 2, неработающих - 17, находившихся в нетрезвом состоянии - 8. Четыре преступления совершены группой лиц.

За сутки в Верхневолжье произошло 4 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 3 разбойных нападения, 9 грабежей, 53 кражи имущества, 4 преступления в сфере экономики. Обнаружена одна автомашина, находившаяся в розыске.

Зарегистрировано 8 ДТП, при которых 5 человека погибли и 17 получили ранения различной степени тяжести. Произошло 5 пожаров. Без вести пропало 2 человека.

В 12.00 у деревни Панкратово Кашинского района в поле в ходе обоюдной драки неработающий житель деревни, 1956 года рождения, нанес резаную рану тридцатишестилетнему земляку, который был доставлен в больницу, где от кровопотери скончался. Пьяный правонарушитель доставлен в ОВД. Проводится проверка.

Около 4.30 в городе Вышний Волочек, районном центре областного подчинения, на улице Толстого трое неизвестных в масках разбили боковое стекло в автомашине ЗИЛ-5301, где находились мужчина и женщина, водитель и товаровед. Угрожая пневматическим пистолетом, открыто похитили 100 тысяч рублей, принадлежащие частному предпринимателю. Проводится проверка. Сотрудниками ОВД Вышневолоцкого района осуществляется комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению, розыску и задержанию лиц, совершивших разбойное нападение.

В период с 20 по 22 августа в деревне Порожки Удомельского района с дачного участка пенсионера похищен картофель. Сотрудниками милиции за кражу задержаны и доставлены в ОВД два пьяных мужчины, жители Удомельского района.

В период с 14.00 20 августа до 10.00 22 августа от дома №28, расположенного по Волоколамскому шоссе в Твери, была угнана автомашина ЗИЛ "Бычок", принадлежащая жителю города. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска установлено, что преступление совершил нигде не работающий житель областного центра, 1967 года рождения. Автомашина обнаружена и возвращена владельцу.

Ночью в деревне Фалево Кашинского района было похищено пять коров, принадлежащих СПК "Фалево". Ущерб - 30 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции установлено, что одну корову украли две жительницы деревни, 1954 и 1963 годов рождения, работающие в СПК "Фалево". Лица, похитившие четырех коров, устанавливаются.

В ОВД Вышневолоцкого района от родителей несовершеннолетних детей поступили заявления о том, что в деревне Почвино в летнем детском оздоровительном лагере "Чайка" один из воспитателей жестоко обращался с их детьми, угрожал расправой, избивал ремнем. По заявлениям проводится проверка.

23 августа около 1.00 в микрорайоне "Южный" в Твери в летнем кафе "Каспий" неизвестная девушка обманным путем завладела курткой и сотовым телефоном, принадлежащим тридцатипятилетнему мужчине, жителю микрорайона. Ущерб составил 9500 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОВД Московского района по горячим следам установлено, что мошенничество совершила нигде не работающая двадцатилетняя жительница областного центра. В отношении подозреваемой избрана санкция - подписка о невыезде.

В течение минувших суток в дежурные части ОВД поступило 3 сообщения об обнаружении купюр, вызывающих сомнение в подлинности. В офисе ЗАО "Тверьсоюзпечать" при приемке выручки, доставленной из тверских городских киосков, обнаружены пять купюр достоинством одна тысяча рублей, вызывающие сомнение в подлинности.

Ночью в городе Кувшиново в магазине ЧП Шалаева обнаружена и изъята денежная купюра достоинством одна тысяча рублей, вызывающая сомнение в подлинности.

Около 17.30 в городе Лихославль о отделении банка обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 100 долларов США, вызывающая сомнение в подлинности.

Купюры направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр областного УВД. По всем фактам проводятся проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.