Два мемориальных десанта с Камчатки - морской и воздушный, высадятся на острове Шумшу

Петропавловск-Камчатский, 23 августа 2005, 08:01 — REGNUM  В ознаменование 60-й годовщины освобождения Курильских островов от японских милитаристов и завершения Второй мировой войны на остров Шумшу (остров Курильской гряды, Сахалинская область) с Камчатки высадятся два мемориальных десанта с Камчатки - морской и воздушный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 августа сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области.

24 августа с Камчатки в сторону Курильских островов выйдут два военных корабля камчатской объединенной Группировки войск и сил, которые должны доставить на остров Шумшу Курильской гряды ветеранов героической высадки десанта, поставившего последнюю точку во Второй мировой войне. На борту кораблей 15 ветеранов будут опекать 4 врача.

На 25-е августа на остров Шумшу запланирован вылет вертолета с группой сотрудников областной администрации. В состав группы включен предстоятель Камчатской православной епархии Епископ Петропавловский и Камчатский Владыка Игнатий. Владыка отслужит молебен на мете кровопролитного боя камчатских десантников, высадившихся на острове Шумшу в 1945 году. Соединившись, морская и воздушная группы проведут Вахту памяти вместе с моряками-тихоокеанцами и пограничниками одной из курильских застав. В тот же день вертолет вернется в Петропавловск, а корабли с 15-ю ветеранами на борту продолжат поход. Они возьмут курс на Северо-Курильск - районный центр Сахалинской области, где ветеранов ожидает торжественный прием и встреча с однополчанами 16-й армии 2-го Дальневосточного фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.