Пуликовский: ЖКХ Дальнего Востока по-прежнему функционирует в условиях кризиса

Благовещенск, 23 августа 2005, 07:55 — REGNUM  "Несмотря на некоторое оздоровление финансового положения, жилищно-коммунальное хозяйство Дальнего Востока по-прежнему функционирует в условиях системного кризиса", - считает полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

По словам полпреда, большинство предприятий ЖКХ работают при отсутствии оборотных средств, с неудовлетворительным финансовым состоянием и находятся в состоянии банкротства. Пуликовский полагает, что постоянные задержки по выплате зарплаты отрицательно влияют на кадровое обеспечение отрасли. Укомплектованность инженерно-техническими работниками в целом по федеральному округу составляет 73%.

Допущенная кредиторская задолженность в 2004 году сохраняется и в I полугодии 2005 года и составляет 32 832,1 млн рублей. "Недостаточное финансовое обеспечение отрасли происходит вследствие несоблюдения федеральных стандартов оплаты жилья и ЖКУ, низкого уровня собираемости платежей, хронической дебиторской задолженности и недостаточной финансовой помощи из федерального бюджета на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности регионов", - сказал представитель президента России в ДВФО.

По данным полпреда, дебиторская задолженность предприятий ЖКХ округа составляет 22 636,9 млн рублей, в том числе 2 202,5 млн рублей - по льготам и субсидиям. Фактическая собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги в целом по округу не превышает 86%, а в Корякском автономном округе этот показатель составляет только 54%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.