Роспром подготовит план устранения недостатков Ил-96-300

Москва, 23 августа 2005, 07:54 — REGNUM  Федеральное агентство по промышленности РФ в течение суток подготовит план мероприятий по устранению недостатков самолета Ил-96-300, сообщил 22 августа журналистам Борис Алешин - глава Роспрома. О том, что полеты самых крупных российских пассажирских лайнеров приостанавливаются в разгар туристического сезона, стало известно вчера же, 22 августа.

Как заявил Александр Нерадько - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в конце июня 3 крупнейшие российские авиакомпании обратились к изготовителям самолетов Ил-96, а также в Ространснадзор с предложением приостановить действие сертификата этого лайнера. По словам Нерадько, причиной стали многочисленные отказы агрегатов тормозной гидросистемы этого судна.

Ространснадзор предложил изготовителям устранить брак, однако, это пока невозможно сделать из-за отсутствия разработки и внедрения мер по устранению брака, отмечает РСН. Нерадько подчеркнул, что речь идет о нарушениях, допущенных при сборке самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail