Приморцев интересует порт Расон (КНДР), а Китай совместные предприятия

Владивосток, 23 августа 2005, 04:05 — REGNUM  Перспективной сферой торгово-экономического сотрудничества Приморского края и КНДР признано не только привлечение корейской рабочей силы в Приморье, но и создание новых совместных деревообрабатывающих и сельскохозяйственных предприятий, транспортировка через порт Расон товаров России и Китая. Об этом на встрече во Владивостоке договорились губернатор Сергей Дарькин и министр внешней торговли КНДР Рим Ген Ман, находящийся с официальным визитом в Приморье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 августа в пресс-службе краевой администрации.

По сравнению с 2001 годом товарооборот с КНДР увеличился почти в 4 раза и составил 9,3 млн. долларов США. За первое полугодие 2005 года товарооборот составил 2,8 млн. долларов США.

Во время встречи министр внешней торговли КНДР товарищ Рим Ген Ман поблагодарил губернатора за активную поддержку в развитии добрососедских и партнерских отношений между Россией и КНДР. По словам Рим Ген Манна, важным фактором для расширения торгово-экономических взаимоотношений между Приморьем и КНДР является регулярное проведение выставок и ярмарок товаров обеих стран, а также переход на новые схемы торгово-экономического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail