В Ярославле прошел крестный ход байкеров

Ярославль, 22 августа 2005, 20:51 — REGNUM  21 августа в Толгском монастыре в Ярославле прошли торжества в честь Толгской иконы Божьей Матери. Кроме праздничной литургии и крестного хода в монастыре от стен обители по улицам Ярославля отправился крестный ход на мотоциклах. Он был организован ярославским байк-клубом "Черные медведи". Около монастыря собралось более 20 байкеров, которые с иконами и хоругвями под праздничный звон поехали от Толгского монастыря в Ярославль. Колонна байкеров проехала по Октябрьской площади, заехала на вокзал "Ярославль-Главный", по улице Свободы и выехала на Стрелку - место слияния Волги и Которосли. Возглавил крестный ход на мотоцикле священник Яковлевско-Благовещенского храма отец Георгий Лапшин.

"Проезжая, я ощутил, что люди воспринимают все это очень радостно и светло. Многие останавливались, крестились. Я думаю, что таким образом можно тоже прославлять Бога. То, что люди любят мотоциклы, хорошую, дорогую технику, почему мы должны ставить стену между православием и байкерами? Ведь крестный ход - это единение, когда люди идут, прославляя Бога одним сердцем. Это единение чувствуется и в заездах мотоциклов. Рев моторов, молитва, дружба усиливают все это", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM отец Георгий.

Ярославские байкеры не в первый раз участвуют в акциях православной церкви. Они помогают восстанавливать храмы, а в крестный ход отправились уже во второй раз. При этом воцерковленных людей среди байкеров немного. Отец Георгий считает, что вызывающая одежда байкеров вполне отвечает православным канонам. К примеру, изображение черепа можно встретить как на кожаных куртках байкеров, так и на распятии в храме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.