Финал всероссийского турнира "Кожаный мяч" в Ярославле завершился скандалом

Махачкала, 22 августа 2005, 20:23 — REGNUM  20 августа в Ярославле прошли финальные игры всероссийского детского футбольного турнира "Кожаный мяч". Однако матч за первое место в младшей возрастной категории (11 лет) между командами "Транс" из Владикавказа и ярославским "Ровесником" был отложен на несколько часов. Команда из Северной Осетии заявила, что ярославцы включили в свой состав более старшего игрока, который к тому же живет не в Ярославле, а в Махачкале. Они потребовали исключить Акима Расулова из команды.

"У меня есть выписка из паспортного стола, справка из школы с печатью и подписью директора. Все доказывает то, что он играть не имеет права", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат городской думы Владикавказа Джамбулат Еприев.

В команде "Транс" посчитали, что "Ровесник" решил усилиться за счет профессионала, что противоречит условиям проведения турнира среди дворовых команд. Пока игроки ждали на поле, отношения между собой выясняли родители и тренеры двух команд.

Родители утверждали, что в ярославской команде играет еще три 13-летних подростка. Обсуждалась возможность исключения ярославцев из финального матча. Команды Новосибирска, Владикавказа и Владивостока отказались выходить на поле. В конфликт пришлось вмешаться вице-президенту Российского футбольного союза Никите Симоняну. Ему удалось убедить команды прекратить спор и начать игру.

Игра за первое место между "Ровесником" и "Трансом" все-таки состоялась. Ярославцы победили со счетом 3:1 и получили право представлять Россию на международном детском первенстве по футболу "Кубок Наций Данон" во Франции, проходящем под эгидой ФИФА и УЕФА. В старшей возрастной группе победителем турнира "Кожаный мяч" стала "Алания" (поселок Октябрьский, Северная Осетия), в средней - "Лига-Кострома" (г. Кострома).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.