Полпред президента в ЮФО доложит Путину о проблемах Ставрополья

Ставрополь, 22 августа 2005, 20:03 — REGNUM  Проблемы Ставропольского края и пути их решения обсуждались 22 августа во время телефонного разговора полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Дмитрия Козака с губернатором Ставропольского края Александром Черногоровым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, прежде всего, это коснулось проблемы реализации полученного богатого урожая зерновых культур, лучших в России по качеству. Разговор коснулся также профилактики заражения птичьим гриппом. При этом особый упор сделан был на необходимости более полного обеспечения ветеринарных служб субъектов специальными ветпрепаратами против надвигающейся угрозы, и ужесточения карантинных мер в регионе.

Александр Черногоров и Дмитрий Козак обсудили также проблему жилищных субсидий, выделяемых малоимущим семьям. Изменение порядка их выделения без учета мнений регионов может привести к резкому сокращению числа семей, которые могут претендовать на них, и осложнению ситуации в целом.

Дмитрий Козак сообщил, что проинформирует президента страны Владимира Путина по данным вопросам с внесением конкретных предложений по их решению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.