Небеса над Югрой станут дороже

Ханты-Мансийск, 23 августа 2005, 09:05 — REGNUM  Несколько существенных корректировок в шкалу ставок транспортного налога внесли власти Ханты-Мансийского автономного округа. Новшества утверждены соответствующим законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Изменения затрагивают владельцев мотоциклов, моторных лодок и реактивных самолетов.

Налог для физических лиц - владельцев мотоциклов с мощностью двигателя свыше 35 лошадиных сил понижен с 50 до 15 рублей за каждую "лошадку". Граждане, имеющие моторные лодки с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил, вместо 30 рублей за каждую силу будут платить в 3 раза меньше. Для юридических лиц тарифы за аналогичные транспортные средства снижены с 50 до 25 рублей за каждую лошадиную силу.

Значительное повышение налога на реактивные самолеты предусмотрено для юридических лиц. Ставки возрастут в 5 раз до 100 рублей за каждый килограмм силы тяги двигателя. Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования. Новые ставки по мотоциклам и моторным лодкам будут введены в действие задним числом - с 1 января 2005 года. Ставки налога за реактивные самолеты начнут действовать с 1 января 2006 года, сообщила газета "Учет, налоги, право".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.