Четыре компании участвуют в тендере по строительству водозабора в Пскове

Псков, 22 августа 2005, 19:53 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, в Пскове, в офисе муниципального предприятия "Горводоканал", состоялось заседание тендерной комиссии, в ходе которого были вскрыты пакеты с предложениями четырех организаций по строительству подземного водозабора. Проект осуществляется в рамках программы обеспечения населения областного центра чистой водопроводной водой.

"Мы долго ждали этого события, - сказал вице-мэр Пскова Валентин Иванов в ходе своего выступления на заседании тендерной комиссии. - Хочу напомнить, что желание городской администрации обеспечить горожан чистой водой из крана существует уже пять лет. Соответствующие решения есть. И была сделана попытка, но нам пришлось отказаться работать с победителем первого тендера, - слишком большая была нагрузка в связи с высокими процентными ставками. Сегодня мы надеемся, что в пакетах, которые нам предложены, будут несколько другие цены", - отметил Валентин Иванов.

По словам вице-мэра, подготовка к тендеру представляла собой очень сложную кропотливую работу - изучалась платежеспособность организаций, изъявивших желание участвовать в тендере, источники получения ими ресурсов на строительство и другие вопросы. Мэрия ставила перед собой задачу определить наиболее выгодный проект, чтобы финансовая нагрузка на город по возврату заемных средств, вложенных в водозабор, была минимальной, а качество работ - максимальным. Из девяти организаций, с которыми велась работа, приобрели тендерную документацию только пять, а до самого тендера "дошли" четыре. Все они иностранные - из Эстонии, Германии, Швейцарии, Португалии, поэтому конкурс проходил по международным правилам. Российские организации, отметил Валентин Иванов, к сожалению, не смогли принять участие в тендере, поскольку, видимо, в России сегодня нереально найти кредиторов, способных предложить "длинный" заем сроком на 10-15 лет.

В начале сентября специально созданная рабочая группа определит и объявит, какая из четырех организаций-участниц тендера будет строить подземный водозабор под Псковом.

Сегодня в ходе заседания тендерной комиссии была объявлена только общая оценка проектов. Так, швейцарская фирма "ABB" возьмется строить водозабор за 21 278 тыс. долл. США, германская "KAD" - за 22 040 тыс. евро, португальский консорциум "CASAIS" - за 21 868 тыс. евро, а эстонская АО "ESMAR EHITUS" - за 415 057 тыс. руб.

Как отметил директор МП "Горводоканал" Дмитрий Ранишевский, тендерная комиссия более детально рассмотрит каждый проект, взвесит все за и против, учтет конечную цену вопроса - вместе с процентами, которые должны быть уплачены за пользование заемными средствами.

Заместитель мэра Пскова Валентин Иванов заявил, что к строительству будут привлекаться заемные, городские и федеральные ресурсы. Что касается средств областного бюджета, то, как заметил Валентин Иванов, "все вы знаете позицию губернатора по этому вопросу", сообщило Псковское бюро новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?