Кочарян и Саакашвили не желают превращать регион в арену столкновения державных интересов

Ереван, 22 августа 2005, 19:48 — REGNUM  "Мы должны сделать все для того, чтобы интересы держав не сталкивались в нашем регионе, а наоборот, смягчались острые вопросы", - заявил президент Армении Роберт Кочарян на совместной с президентом Грузии Михаилом Саакашвили встрече с журналистами в своей резиденции на высокогорном озере Севан. Напомним, что грузинский лидер находится в Армении с двухдневным неофициальным визитом в сопровождении главы грузинского оборонного ведомства Ираклия Окруашвили.

Глава армянского государства также подчеркнул, что хорошие отношения на личном уровне между президентами Армении и Грузии не могут беспокоить ни Россию в целом, ни лично президента Владимира Путина. "Доверительные отношения между президентами являются важной предпосылкой для налаживания отношений между странами. Насколько мне известно, президент Владимир Путин, с которым у нас сложились очень теплые и доверительные отношения, также придает большое значение личным контактам", - заявил Роберт Кочарян. По его словам, "то, что мы делаем с Грузией - это хороший сигнал".

"Мы развиваем тесное сотрудничество с Арменией и можем с уверенностью сказать, что политических проблем между нашими государствами нет", - заявил в свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили. Он также подчеркнул необходимость экономической интеграции Грузии и Армении. "Мы не можем существовать в отрыве друг от друга, следовательно нашим странам необходимо интегрировать экономику", - считает Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail