В Рязанской области началась операция "Внимание - дети!"

Рязань, 22 августа 2005, 18:19 — REGNUM  В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, восстановления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, а также адаптации детей и подростков к транспортной среде в местах постоянного жительства и учёбы в период с 22 августа по 11 сентября 2005 г. в Рязанской области проводится операция "Внимание - дети!". Об этом сообщили в пресс-службе управления ГИБДД Рязанской области.

В ходе проведения операции сотрудниками ГИБДД и органов образования будут проведены целевые проверки состояния проезжей части и технических средств организации дорожного движения в местах расположения общеобразовательных учреждений, проверки автотранспортных предприятий и образовательных учреждений, осуществляющих пассажирские перевозки, в том числе детей. В дошкольных и общеобразовательных учреждениях будут проведены встречи и беседы по Правилам дорожного движения с детьми, родителями и учительским составом. Несение службы патрульными экипажами Госавтоинспекции будет приближено к образовательным учреждениям.

Справка

За 7 месяцев 2005 г. в Рязанской области по сравнению с аналогичным периодом 2004 года ухудшилась обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом. Зарегистрировано 133 происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых погибли пять человек и ещё 138 получили различные по тяжести травмы. Каждое восьмое происшествие в области происходило с участием юных участников дорожного движения. Количество ДТП с детьми увеличилось на 44,6%, число раненных возросло на 53,3%. Погибших детей стало на 44,4% меньше.

В 2005 году резко возросло число пострадавших детей-пешеходов. Произошло 56 ДТП с их участием (на 34,8% больше сравнительно с аналогичным периодом 2004 года), в которых 2 ребёнка погибли и 56 (на 84,3% больше, чем в 2005 году) были ранены.

Детский травматизм носит ярко выраженный сезонный характер. Основная часть всех дорожных происшествий с участием детей приходится на летний период - с мая по сентябрь. Только с мая по июль 2005 г. на территории области зарегистрировано 98 ДТП (73,7% от всех ДТП с участием детей за 7 месяцев 2005 г.), в которых трое несовершеннолетних погибли и 104 получили различные травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.