Птицефабрики Рязанской области начали работать в закрытом режиме

Рязань, 22 августа 2005, 18:10 — REGNUM  На рязанских птицефабриках введён закрытый режим работы. Такие меры введены управлением ветеринарии Рязанской области в связи с обнаружением птичьего гриппа в других регионах России. Об этом сообщил начальник управления фитосанитарного и ветеринарного надзора по Рязанской области Николай Шестаков.

Николай Шестаков пояснил, что понятие "закрытый режим работы" подразумевает невозможность проникновения посторонних людей и транспорта на предприятие, прохождение работников через дезактивационный барьер, ношение ими спецодежды, термическую обработку комбикормов, отстрел дикой птицы, залетающей на территорию фабрики.

Такие меры, по словам Николая Шестакова, будут применяться до тех пор, пока в России не будет снято ограничение по птичьему гриппу. Николай Шестаков отметил, что на территории Рязанской области происходит отстрел дикой птицы с последующими исследованиями сыворотки её крови на предмет обнаружения птичьего гриппа. До сих пор вирус птичьего гриппа обнаружен не был, добавил начальник управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail