Ленобласть сформирует бездефицитный бюджет, сократив свои полномочия

Санкт-Петербург, 22 августа 2005, 17:45 — REGNUM  Власти Ленинградской области намерены сформировать бездефицитный бюджет на 2006 год за счет прекращения финансирования полномочий, передаваемых в соответствие с 122-м и 131-м федеральными законами в ведение районных властей, а также за счет сокращения целевых программ, относящихся к исполнению этих полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 августа, в комитете финансов областной администрации. В 2006 году будет сохранено распределение доходов консолидированного бюджета между регионом и районами в соотношении 56% к 44%. Кроме того, районы области будут получать поддержку за счет средств Фонда поддержки муниципальных районов. Объем средств этого фонда на 2006 год будет определен после завершения составления реестров имущества районов, в том числе, дорог и объектов ЖКХ.

Предварительный проект бюджета на 2006 год, включающий в себя основные параметры распределения средств, будет рассмотрен областным правительством 25 августа 2005 года. По предварительному прогнозу, областной бюджет составит 27 млрд рублей.

Напомним, по областному законодательству бюджет после утверждения его правительством должен быть рассмотрен Законодательным собранием в четырех чтениях. Напомним также, что ранее в пресс-службе областной администрации корреспонденту ИА REGNUM сообщали, что для формирования бездефицитного бюджета на 2006 год власти Ленинградской области "объективно рассмотрят" поступления акцизов на уплату нефтепродуктов, а также поступления по налогам на автозаправочные станции, на физических лиц и по земельному налогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.