Жаркая погода осложняет работу ставропольских аграриев

Ставрополь, 22 августа 2005, 17:45 — REGNUM  Непрекращающаяся жара и отсутствием осадков в Ставропольском крае осложнили ситуацию в аграрном секторе краевой экономики. Это привело к пересмотру всего графика проводимых работ. Об этом говорилось 22 августа на совещании в правительстве края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Благодаря организованности проведения работ и внедрению влагосберегающих технологий в крае интенсивно ведется уборка сахарной свеклы. Уборка кукурузы на зерно в этом году начнется по мере созревания и ранее установленных сроков. В тоже время, сев рапса переносится на более поздний срок ввиду слабой влагонасыщенности почвы.

Пересмотра в сторону более поздних сроков потребует, по всей видимости, и осенний сев озимых культур, интенсивность подготовительных работ к которому не снижается (уже подготовлено 25% семян). Также в крае проведена поверхностная обработка земель на площади более 1 млн. га. На оставшихся более чем 300 тыс. га предстоит её завершить. На площади в 980 тыс. га осуществлена запашка соломы, а на 240 тыс. га - полив.

Ввиду того, что заготовка кормов для общественного животноводства также идет напряженно (по сравнению с 2004 годом заготовлено на 13% меньше сена и на четверть - сенажа), то принято решение максимально задействовать для этого все имеющиеся в крае резервы. Кроме того, на совещании поднимался вопрос оказания поддержки хлеборобам края в реализации по приемлемым ценам выращенного урожая. С этой целью подготовлен пакет предложений, который в срочном порядке направлен полномочному представителю Президента РФ в ЮФО для последующего их доклада Президенту страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail