Из-за землетрясения на Алтае в Кузбассе на 3 дня запретили взрывные работы на шахтах

Горно-Алтайск, 22 августа 2005, 17:31 — REGNUM  22 августа в 16.31 по местному времени (12.31 мск) в 40 километрах восточнее поселка Акташ (Горный Алтай) зафиксировано землетрясение силой около 4 баллов по шкале Рихтера. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, до города Новокузнецка в Кузбассе дошла волна силой менее 1 балла, что не представляет опасности для зданий и сооружений.

В связи с этим в администрации проведено оперативное совещание с участием специалистов областной службы МЧС. По распоряжению губернатора запрещены в течение трех суток все взрывные работы на разрезах и других предприятиях угольной промышленности. Подразделения МЧС переведены на усиленный режим работы и ведут круглосуточный контроль за ситуацией.

Губернатор области Аман Тулеев поручил начальнику МЧС области Игорю Малому в течение месяца провести инструктажи о правилах поведения при угрозе землетрясения в школьных, дошкольных, высших учебных заведениях, на промышленных предприятиях, среди населения.

Кроме того, губернатор направил телеграммы главам городов и районной с требованием организовать в своих территориях круглосуточное дежурство ответственных работников администраций и предприятий.

Несмотря на то, что специалисты дали заключение об отсутствии угрозы для населения, Тулеев просит кузбассовцев проявлять бдительность, выдержку и осторожность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail