Жители 70 домов Северодвинска остаются без горячей воды (Архангельская область)

Архангельск, 22 августа 2005, 17:12 — REGNUM  В Северодвинске продолжают устранять последствия гидравлических испытаний.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела энергетики, транспорта и связи администрации города Владимир Заикин, не смотря на то, что за время гидравлических испытаний на теплосетях было обнаружено 38 повреждений, во время подачи в жилые дома горячей воды их количество возросло до 75. Все аварии произошли на надземных путях, поэтому устраняются работниками жилищных предприятий быстро. По данным на утро 22 сентября без горячего водоснабжения остается еще более 70 домов, и жилищникам предстоит устранить 47 повреждений на теплотрассах. По словам Владимира Заикина, по сравнению с весенними гидравлическими испытаниями количество аварий обнаруженных во время аналогичных работ в августе намного меньше. Весной по окончании испытаний горячей воды не было в 231 жилом доме.

Планируется, что еще одно отключение горячего водоснабжения в Северодвинске произойдет в сентябре, и это будет связано с испытаниями на промышленных объектах. Однако в июле такие работы были проведены без отключения горячего водоснабжения. Возможно, и в сентябре испытания будут проведены без неудобств для населения, то есть город не останется без горячей воды. Но, по словам Владимира Заикина, необходимо учитывать, что в июле водозабор был меньше, так большинство населения Северодвинска в городе отсутствовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.