12 млн рублей выделено на поддержку челябинских инвалидов

Челябинск, 22 августа 2005, 17:02 — REGNUM  Правительство Челябинской области внесло изменения в областную программу "О мерах социальной защиты инвалидов на 2004-2006 годы". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, необходимость внесения изменений в областную целевую программу (принятую постановлением Законодательного собрания Челябинской области 26 августа 2004 года) обусловлена двумя причинами.

Во-первых, 3 февраля состоялась очередная встреча Петра Сумина с руководителями областных общественных объединений инвалидов, по итогам которой был утвержден перечень поручений губернатора. Документ учитывал предложения и инициативы общественных организаций.

В результате в областную целевую программу были внесены изменения, которые предполагают увеличение финансирования за счет средств областного бюджета. Дополнительные средства пойдут на укрепление материально-технической базы сети учреждений, которые выполняют функции по реабилитации инвалидов, а также на приобретение специального автотранспорта, оборудованного подъемниками для инвалидов на колясках.

Кроме того, за счет этих средств будет проведен ремонт кровли и восстановлено наружное освещение в Челябинском социально-реабилитационном предприятии "Уралочка". Запланировано и участие творческих коллективов Всероссийского общества глухих "Зримая песня" в пятом Международном фестивале жестовой песни, а также проведение в области торжественного мероприятия, посвященного 80-летию Всероссийского общества слепых. Вторая причина внесения изменений в Программу - вступление в силу 1 января 2005 года ФЗ №122. В результате разграничений полномочий ряд мероприятий должен быть исключен из расходных обязательств областного бюджета.

В итоге, высвободившиеся 4 миллиона будут направлены на выполнение предложений общественных организаций и поручений губернатора. На эти деньги будут оснащены новым реабилитационным оборудованием еще четыре учреждения, для инвалидов по слуху будут закуплены средства коммуникационной поддержки, а для инвалидов по зрению - технические средства реабилитации. Кроме того, в 2005 году увеличится финансирование такого мероприятия, как приобретение путевок в санатории и реабилитационные центры для слепых.

Увеличение объема финансирования более чем на 12 миллионов рублей позволит в большей степени увеличить уровень социальной защищенности южноуральских инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail