Клебанов: калининградский губернатор должен иметь опыт федерального управления

Архангельск, 22 августа 2005, 17:00 — REGNUM  "В настоящее время мы рассматриваем пять претендентов на пост губернатора Калининградской области, однако список еще не внесен в администрацию президента, - заявил журналистам сегодня, 22 августа, в Санкт-Петербурге полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. - В течение десяти дней кандидатуры будут представлены президенту. Расширяться список не будет". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Клебанов не уточнил фамилии кандидатов на пост калининградского губернатора, а также не подтвердил и не опроверг внесение в список кандидатуры действующего губернатора Владимира Егорова.

Илья Клебанов подчеркнул, что среди претендентов есть не только калининградцы, но нет представителей частного бизнеса. "Представители частного бизнеса не очень комфортно чувствуют себя на государственной службе, - сказал Клебанов. - В данном случае нам нужно увязать понимание эксклавности региона и новый закон об особых экономических зонах, который позволит решать задачу ускоренного развития Калининградской области. Будущий калининградский губернатор должен иметь опыт работы в крупных структурах исполнительной и законодательной власти. Кроме того, мы внимательно рассматриваем деловые качества претендентов".

Клебанов подчеркнул, что окончательный выбор предстоит сделать президенту России Владимиру Путину, "но наша задача - дать возможность президенту увидеть весь выбор, и мы не имеем права на ошибку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.