Экс-глава Кузбасского УВДТ убил дачника, стреляя по уткам (Новосибирск)

Кемерово, 22 августа 2005, 16:51 — REGNUM  Убийство дачника в Новосибирской области, совершенное из табельного оружия 18 августа бывшим начальником УВД на транспорте Кузбасса Юрием Леточных, скорее всего, было совершено по неосторожности. Как сообщила ИА REGNUM помощник прокурора Новосибирской области по связям с общественностью Наталья Маркасова, следствие не располагает доказательствами того, что убийство было совершено преднамеренно.

Как уже сообщало ИА REGNUM, утром 18 августа на берегу Обского водохранилища в районе села Антоново Ордынского района Новосибирской области была обнаружена лодка с телом мужчины 1937 года рождения. Выяснилось, что это дачник с одной из окрестных дач.

Как было установлено, мужчина был застрелен из наградного пистолета генерал-майора Юрия Леточных, отдыхавшего неподалеку на базе отдыха в кампании друзей. Леточных был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Между тем, как оказалось, убийство было совершено по неосторожности - находившийся в нетрезвом состоянии Леточных открыл беспорядочную стрельбу якобы по уткам. Одна из пуль попала в дачника, рыбачившего неподалеку.

Сейчас Леточных отпущен под подписку о невыезде. Как сообщила ИА REGNUM Наталья Маркасова, Леточных дал обязательство являться на все допросы. Обвинение ему пока не предъявлено. Как сообщила Маркасова, уголовное дело может быть переквалифицировано со статьи "Убийство" на ст. 109 ("Убийство по неосторожности").

Генерал-майор Юрий Леточных вышел в отставку по возрасту совсем недавно - в марте 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail