В Челябинской области сезон охоты начнется на 1,5 месяца позже

Челябинск, 22 августа 2005, 16:06 — REGNUM  В Челябинской области открыли сезон охоты, но из-за птичьего охоту разрешили только на объекты животного мира в 2005-2006 годах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, согласно постановлению, охота на все виды пернатой дичи (и водоплавающей, и боровой) откладывается до особого распоряжения правительства. Документ будет выпущен только после ликвидации очагов заражения и распространения птичьего гриппа. Ждать распоряжения охотникам придется, как минимум, полтора месяца - таков инкубационный период вируса.

Охоту на других животных разрешено осуществлять в сроки, установленные правилами охоты на территории области, утвержденными Правительством в 1997 году. К примеру, на медведя охотиться разрешено с 15 августа по 31 декабря, на кабанов - с 1 ноября по 31 декабря, на бобров - с 1 октября по 28 (29) февраля. На половозрелых самцов косули охота открыта уже с 25 августа, как только она заканчивается, 31 октября, разрешается охота на самок косули и молодняк.

Также постановление распределяет лимит добычи некоторых видов охотничьих животных по территориям (утверждаются лимиты ежегодно приказом Министерства сельского хозяйства РФ, после учета всех животных того или иного вида). Так, лимит добычи косули - 700 голов. В Красноармеском районе можно выдавать лицензии на отстрел 102 косуль, а в Миассе - только 8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.