В Новосибирске задержаны наркоторговцы, поставлявшие амфетамин из Санкт-Петербурга

Новосибирск, 22 августа 2005, 15:57 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области задержали с поличным членов организованной преступной группы, занимавшейся регулярными поставками синтетического наркотика амфетамин из Санкт-Петербурга в Новосибирскую область. Об этом ИА REGNUM 22 августа рассказали в группе информации и общественных связей управления.

Двое молодых людей, жителей Новосибирска, приобретали в северной столице наркотики и автомобиль, в котором оборудовался тайник для незаконной перевозки. Пакеты с амфетамином прятали так, что при обычном осмотре салона их обнаружить было практически невозможно. Кроме того, чтобы избежать более тщательных проверок на постах ДПС, злоумышленники предъявляли служебное удостоверение сотрудника милиции и "корочки" дружинника.

Соблюдая правила конспирации, они не хранили наркотики дома, а использовали в качестве перевалочной базы заранее арендованную квартиру, куда доставлялся товар. Отлаженная дилерская сеть позволяла сбывать наркотики мелким и средним оптом и только проверенным людям. Далее по цепочке посредников "дурь" расходилась по ночным клубам и прочим увеселительным заведениям областного центра. Цена наркотика при этом вырастала в разы, качество - падало в результате нехитрых манипуляций наркоторговцев.

Как рассказывают сотрудники группы информации, "поставленная на поток торговля амфетамином позволяла подозреваемым жить на широкую ногу. Достаточно отметить, что только золотая цепь на шее одного из них, стоит около 30 тысяч рублей. А машины меняли чаще, чем иная дамочка перчатки".

Во время обыска оперативники обнаружили электронные весы, двести грамм амфетамина, марихуану, гашиш, которые парни и сами покуривали, а также помеченные деньги, огнестрельное оружие - немецкого производства дамский пистолет "Люгерь" и ПМ с боеприпасами к ним, и гранату Ф-1.

Для чего потребовался столь внушительный арсенал, задержанные говорить отказываются. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в крупных размерах. Изъятое оружие проходит экспертизу. Наркоторговцам придется отвечать и за его незаконное хранение. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.