В Михайловске будет сооружен четвертый православный храм (Ставрополье)

Ставрополь, 22 августа 2005, 15:54 — REGNUM  Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан благословил сооружение в городе Михайловске церкви в честь святого благоверного великого князя Александра Невского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии, Александро-Невский храм будет построен в микрорайоне "Поселок СНИИСХ", где проживают в основном сотрудники Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства и члены их семей. Церковь будет деревянной, изготовление ее идет полным ходом в городе Соликамске, откуда по бревнышку она будет доставлена в Михайловск к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

Сам институт и поселок были основаны в 1960-е годы академиком Александром Никоновым. До назначения ректором Всесоюзной Академии сельского хозяйства он был руководителем СНИИСХа.

Академик Никонов был человеком глубоко верующим и даже в советские времена регулярно посещал храм в селе Шпаковском (ныне город Михайловск). Академик общался с ныне покойным его настоятелем протоиереем Петром Маркеловым, принимал участие в строительстве Всесвятского храма. В октябре 2005 года исполняется 10 лет со дня смерти Александра Никонова. Храм будет построен в парке, заложенном в свое время академиком.

Возрождение приходской жизни началось в Михайловске в 1986 году, когда здесь был построен храм в честь всех святых, в земле Российской просиявших. С течением времени приступили к строительству Михаило-Архангельского собора и храма в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail