Количество абитуриентов в Ставропольской духовной семинарии за год увеличилось на 25%

Ставрополь, 22 августа 2005, 15:52 — REGNUM  22 августа в Православной Ставропольской духовной Семинарии начались вступительные экзамены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии, по сравнению с 2004 годом количество абитуриентов увеличилось на двадцать пять процентов.

Набор ведется на пастырское отделение (по очной и заочной форме обучения) и на отделение церковных искусств, где обучаются будущие руководители церковных хоров и иконописцы. Поступающие представляют девять епархий Русской Православной Церкви. Помимо Ставропольской, это епархии Юга России, а также Читинская и Владивостокская. Многие абитуриенты имеют высшее и среднее специальное образование. На заочное отделение поступают как священнослужители, так миряне, несущие послушание на приходах в качестве помощников настоятелей по образованию.

В первый день вступительных экзаменов абитуриенты проходили медицинскую комиссию и экзамен по церковному пению. 23 августа состоится письменный экзамен, а на следующий день - устное испытание.

Православная Ставропольская Духовная Семинария основана в 1846 году. В XX веке Духовная Школа испытала два закрытия, произошедшие в периоды обострения антирелигиозной борьбы в СССР (в 1920 и 1960 гг.), и два восстановления - в 1945 и 1990 гг. Оба закрытия сопровождались реквизицией зданий и библиотек. За последние 15 лет в Ставропольской духовной семинарии получили образование более трехсот священнослужителей Русской Православной Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.