На волгоградском заводе "Красный Октябрь" проведены атмосферные экспертизы

Волгоград, 22 августа 2005, 15:20 — REGNUM  Начиная с июля в районе металлургического завода "Красный Октябрь" (ВМЗКО) в Волгограде сотрудники городской экологической службы пробели более шестисот экспертиз и замеров атмосферного воздуха. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил вице-мэр Волгограда Роман Беков. По его словам, в половине случаев зафиксировано превышение допустимого содержания в атмосфере вредных веществ.

"Экологи регулярно фиксирует загрязнение воздуха в районе "Красного Октября" по семи позициям. Однако городские власти ничего пока сделать не могут. Предприятие находится в федеральном подчинении", - заявил Беков. Чиновник заявил, что ВМЗКО регулярно осуществляет выплаты за загрязнение воздуха, однако, они недостаточны. " В минувшем году предприятие выпустило 300 тысяч тонн проката, в этом уже 700 тысяч тон, а норматив выплат для предприятия остался прежним. К тому же завод находится в непосредственной близости от жилых массивов. Горожане регулярно звонят и жалуются на то, что в районе просто невозможно дышать", - отметил Беков.

Тем не менее, власти города не бездействуют. По словам вице-мэра, результаты проведенных атмосферных экспертиз легли в основу заявления, которое власти направили в природоохранную прокуратуру. "Мы намерены обратиться и к полпреду президента в ЮФО, чтобы каким-то образом повлиять на изменение ситуации в лучшую сторону", -заявил Беков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail