В Приамурье принимают экстренные меры против ящура

Благовещенск, 22 августа 2005, 14:54 — REGNUM  В Амурской области принимаются экстренные меры против распространения ящура, сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении ветеринарии. Напомним, в Приамурье за последние два года эту опасную болезнь животных фиксировали дважды - в селах Садовом и Буссе. На этот раз заболевание ящуром подозревают у 46 голов крупного рогатого скота в селе Леормонтовка Бикинского района Хабаровского края.

Хабаровский край 22 августа посетил начальник областного управления ветеринарии Александр Решетников. Он сообщил, что провел соответствующие консультации с коллегами и пришел к выводу - предотвращать эпидемию нужно так же, как это делали в Амурской области. Скорее всего, речь идет о необходимости уничтожения зараженного стада. Напомним, летом 2004 года в Садовом забили более 900 голов, в июне 2005 года в Буссе - свыше 200.

Александр Решетников также заявил, что Амурская область максимально защищена от эпидемии - скот привит, поставки мяса и кормов из Хабаровского края исключены, тем более, что село Лермонтовка находится на значительном удалении от Амурской области. На специальном посту на границе Хабаровского края и Еврейской автономной области дежурят сотрудники амурского управления ветеринарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.