В Оренбуржье ликвидируют последствия криминальной врезки в продуктопровод

Оренбург, 22 августа 2005, 14:50 — REGNUM  19 августа 19 августа в результате криминальной врезки в продуктопровод "Оренбург - Салават - Уфа" от разлившегося конденсата пострадало 500 квадратных метров земли, вытекло 78 кубических метров продукта. Об этом ИА REGNUM сообщила служба по связям с общественностью и СМИ ООО "Оренбурггазпром".

Сообщение об утечке конденсата на 77 километре четвертой нитки продуктопровода "Оренбург - Салават - Уфа" поступило в 6 часов 15 минут. Работниками управления по эксплуатации соединительных продуктопроводов и службы безопасности общества была обнаружена несанкционированная врезка в конденсатопровод. Криминальная врезка была осуществлена в непосредственной близости от реки Большая Юшатырь. При устранении аварии был перегорожен ручей, по которому конденсат попадал в реку. Газоспасатели собрали и откачали попавший в реку конденсат. С места аварии был вывезен грунт.

Отметим, ликвидационные работы шли в непрерывном режиме круглосуточно. Было задействовано 35 единиц техники. Вывезено 150 машин грунта. К 6 часам утра сегодня, 22 августа, весь грунт был вывезен. В настоящее время еще не сняты боновые заграждения, газоспасатели ликвидируют последние проявления конденсата на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail