В пермском селе Суда построена новая школа

Пермь, 22 августа 2005, 14:46 — REGNUM  В селе Суда Уинского района прошло заседание комиссии по приемке в эксплуатацию здания новой школы. Участие в работе комиссии принял заместитель губернатора Валерий Сухих.

Учебные классы старой школы располагались в семи зданиях, значительно удаленных друг от друга. При этом многие из них уже давно находились в аварийном состоянии. Строительство нового здания было начато в 1992 года, но приостановлено из-за отсутствия финансирования. Возобновить работы удалось лишь в ноябре 2000 года.

После ввода в эксплуатацию нового здания школы начнется ремонт старых зданий. В них разместятся кабинеты труда, мастерские и кабинеты для дополнительного образования.

В ходе осмотра здания контролирующими органами были выявлены серьезные недостатки. К примеру, неправильно спроектированная кровля в зимнее время может привести к серьезному промерзанию стен. Кроме этого, не до конца выполнено благоустройство территории вокруг школы.

По словам Валерия Сухих, необходимо приложить все усилия, чтобы к 1 сентября все недостатки, были ликвидированы. Только при таком условии школа будет введена в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.