Еще в одном тюменском селе обнаружен птичий грипп

Тюмень, 22 августа 2005, 14:12 — REGNUM  В селе Новотравном Ишимского района зарегистрирован падеж домашних птиц на одном из подворий населенного пункта, рассказал начальник управления ветеринарии по Тюменской области Сергей Деркач. По его словам, всего погибло 42 птицы. Подозревая, что причиной гибели мог стать птичий грипп, было принято решение уничтожить остальных пернатых на этом подворье (39 голов), отметил Деркач. Погибшие птицы отправлены на исследование. На других подворьях села падежа птиц нет.

Таким образом, Новотравное стало седьмым населенным пунктом региона, где был зарегистрирован падеж птицы, а затем выявлен вирус птичьего гриппа. Ранее на карантин были закрыты деревня Крашенево Армизонского района, села Пеганово и Уктус, деревни Воробьево, Власово и Кушлук Бердюжского района.

По словам Деркача, ожидается, что 22 августа в Крашенево будут сняты все карантинные мероприятия. Кроме того, 24 августа планируется снять карантин в селе Пеганово. Также не исключено, что к концу текущей недели (22-28 августа) карантинные мероприятия будут прекращены и в деревнях Власово, Воробьево и Кушлук, в начале следующей - в селе Уктус, сообщило "УралПолит.Ru".

По данным пресс-службы Приволжско-Уральского центра МЧС РФ, с начала эпидемии птичьего гриппа на территории Тюменской области пало и было забито 23 тысячи 365 голов домашней птицы (пало - 365 птиц, уничтожено - 23 тыс.). Случаев инфицирования людей не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.